Willkommen an der Hochschule Stralsund

Informationen der HOST zur Corona-Pandemie

For more information click here

Wir freuen uns über Ihr Interesse an einem (Gast-)Studium, einem Praktikum, einer Sommerschule bzw. an einem Lehr-, Forschungs- und Fortbildungsaufenthalt an der HOST. Wir informieren Sie gerne über unsere deutsch- und englischsprachigen Angebote für internationale Studierende und Hochschulpersonal und zeigen Ihnen das Leben in der einzigartig schönen UNESCO-Weltkulturerbestadt Stralsund an der Ostseeküste.

Iryna Shved erhält den DAAD-Preis 2020

Die gebürtige Ukrainerin, die im 5. Semester International Management Studies in the Baltic Sea Region studiert, kann nicht nur exzellente Studienleistungen vorweisen, sondern ist darüber hinaus auch interkulturell engagiert. Sie war unter anderem Teilnehmerin des Interreg-Projekts "Wirtschaftliche Entwicklung durch aktive Kooperation zwischen den Hochschulen und Unternehmen der deutsch-polnischen Grenzregion".

Wir gratulieren Frau Shved herzlich und wünschen ihr weiterhin viel Erfolg bei ihrem Studium hier an der Hochschule!

Fragen und Antworten zu den Coronavirus-Maßnahmen für internationale Studierende - hier!

Langeweile im Sommersemester? Nicht mit uns! Hier geht es zum International Events Calendar.

Wencke Wendlandt

Incoming-Koordinatorin

Sprechzeiten (nur online, mit Termin):

Dienstag und Donnerstag von 13:30 bis 15:30 Uhr

Terminbuchung

Weitere Termine und in dringenden Fällen Beratung vor Ort nach Absprache.