Willkommen an der Hochschule Stralsund

Wir freuen uns über Ihr Interesse an einem (Gast-)Studium, einem Praktikum, einer Sommerschule bzw. an einem Lehr-, Forschungs- und Fortbildungsaufenthalt an der HOST. Wir informieren Sie gerne über unsere deutsch- und englischsprachigen Angebote für internationale Studierende und Hochschulpersonal und zeigen Ihnen das Leben in der einzigartig schönen UNESCO-Weltkulturerbestadt Stralsund an der Ostseeküste.

International Welcome Week

Sie haben Ihre Zulassung erhalten und können es kaum erwarten, in Stralsund Ihr Studium zu beginnen? Nehmen Sie unbedingt an unserer Einführungswoche (IWW) teil, um perfekt vorbereitet zu sein für das Studium und Ihren Start in Stralsund.

Registrierien Sie sich bitte via Mail an incoming(at)hochschule-stralsund(dot)de
Es gibt nicht mehr viele Plätze!

<h3>„Auf Englisch studieren und gleichzeitig Deutschland entdecken!“</h3><br/><h4>Pierina Russo – Ecuador</h4>

„Auf Englisch studieren und gleichzeitig Deutschland entdecken!“

Pierina Russo – Ecuador

International Management Studies in the Baltic Sea Region (BMS – B.A.)

<h3>„Tourismus-Studium am Puls der Zeit in der schönen UNESCO-Weltkulturerbe- Stadt mit Meeresblick!“</h3><br/><h4>Hugo Mercier – Frankreich</h4>

Hugo Mercier – Frankreich

Leisure and Tourism Management (B. A.)

<h3>„Eine perfekte Mischung aus Theorie und Praxis!“</h3><br/><h4>Miray Kayıkçı – Türkei</h4>

„Eine perfekte Mischung aus Theorie und Praxis!“

Miray Kayıkçı – Türkei

Elektrotechnik (M. Sc.)

<h3>„Persönliche, intensive fachliche Betreuung durch Professorinnen und Professoren!“</h3><br/><h4>Ahmed Mohamed Saber Ali – Ägypten</h4>

Ahmed Mohamed Saber Ali – Ägypten

Maschinenbau (M. Sc.)

<h3>„Eine ausgezeichnete Wahl, um im starken Netzwerk zwischen Hochschule, Wirtschaft und Industrie beruflich durchzustarten!“</h3><br/><h4>Anastasia Buyzhina – Russland</h4>

Anastasia Buyzhina – Russland

International Management Studies in the Baltic Sea Region (BMS – B.A.)