HOST International

Herzlich willkommen an der Hochschule Stralsund! Sie überlegen, bei uns zu studieren? Oder reizt Sie ein Gaststudium oder Praktikum im Ausland? Sind Sie als Hochschuldozent*in oder Mitarbeiter*in interessiert an Personalmobilität im Rahmen von Forschung, Lehre oder Fortbildung bzw. am Aufbau einer internationalen Hochschulkooperation? Dann ist der Service von HOST International genau das Richtige für Sie! Auf den folgenden Seiten informieren wir Sie rund um die internationalen Beziehungen unserer Hochschule.

Eine Bewerbung für den Studienbeginn im kommenden Sommersemester 2019 ist bis zum 31. Dezember 2018 möglich! Alle weiteren Informationen finden Sie hier.

Der HOST Blog - International

Auf dem internationalen Blog der Hochschule Stralsund finden Sie viele interessante Berichte und Artikel. Dort berichten Studierende aus Stralsund über ihre Erfahrungen im Ausland aber auch internationale Studierende der HOST erzählen, was sie in der Hansestadt so alles erleben.

Schauen Sie doch einfach mal vorbei!

Kontakt

Der Incoming Koordinator im International Office, ist der erste Kontakt an der HOST für internationale Studienbewerber*innen. Er informiert, berät und betreut Sie vor, während und nach Ihrem Studienaufenthalt an unserer Hochschule. Der Incoming Koordinator ist für Ihre Zulassung zum Studium zuständig. Studierende aus dem Ausland erhalten Unterstützung bei der Vorbereitung und Organisation ihres Studiums sowie bei der sozialen Integration am Hochschulstandort Stralsund.

Aktuelle Sprechzeiten:
Dienstag und Mittwoch 13- 16 Uhr
Donnerstag 9 - 12 Uhr

Cecily Steckel

Incoming Koordinatorin

Raum: 128, Haus 1
E-Mail schreiben

Der Outgoing Koordinator im International Office steht Studierenden der HOST bei der Planung und Organisation von Auslandsaufenthalten bzw. Finanzierungsmöglichkeiten beratend zur Seite. Er bietet regelmäßig Informationsveranstaltungen an. Unser Tipp: Besuchen Sie etwa 1,5 Jahre vor Ihrer geplanten Abreise eine individuelle Erstberatung.

Aktuelle Sprechzeiten:
Mittwoch und Donnerstag von 9 bis 12 Uhr
oder nach Vereinbarung.

Ines Plantikow

Outgoing Koordinatorin

Tel: +49 3831 45 6607
Raum: 126, Haus 1
E-Mail schreiben

Unsere Lehrkraft für Deutsch als Fremdsprache widmet sich den Studierenden, die im Rahmen des Austauschs-Programms mit der Hefei Universität in China an die HOST kommen. Dies umfasst einen Deutsch-Intensivkurs, Prüfungsvorbereitung für die DaF-Prüfungen der Studierenden und auch die Organisation von landeskundlichen Exkursionen.

Constanze Angermann

Drittmittelbeschäftigte