Deine Hochschule

Bei einem ausgezeichneten Betreuungsverhältnis und in kleinen Lerngruppen begegnest du Kommilitonen und Lehrenden auf Augenhöhe. Interdisziplinär ausgerichtete Studiengänge und die unmittelbare Nachbarschaft der drei Fakultäten auf dem Campus garantieren ein kooperatives Miteinander von Studierenden und Professoren. In den modernen Vorlesungssälen und Laboren lernst du nicht nur wichtige Grundlagen, sondern wendest Gelerntes in Experimenten und Unternehmensprojekten direkt an. An der HOST entwickeln Studierende sogar selbst Prototypen. Die Hochschule Stralsund ist eine junge und innovative Campus-Hochschule mit technisch-wirtschaftlichen Profil und mehr als 2.300 Studierenden.

Dein Studium

Dein Studium an der HOST zeichnet sich besonders durch eine gelebte Nähe und ein authentisches Miteinander im Hochschulalltag aus. Dein Wissen wendest du in hochmodernen Laboren und praxisrelevanten Lernumgebungen direkt an. Die Studiengänge sind häufig fachübergreifend und bieten stets einen Blick über den Tellerand. Als Studierender der HOST hast du einen kurzen Draht zu den Professor*innen, denn sie nehmen sich Zeit für dein Anliegen.

Dein Campus

Direkt an der Ostsee und in der Weltkulturerbe-Stadt Stralsund genießt du deine Zeit auf dem Campus. In deiner WG in den skandinavischen Holzhäusern hast du Blick auf das Meer und die Insel Rügen. Das sind optimale Voraussetzungen für entspanntes Lernen, ein erfolgreiches Studium und einen aussichtsreichen Berufsstart. Deine Freizeit kannst du auch in den studentischen Werkstätten verbringen oder du engagierst dich mit Freunden in einem Verein.

Deine Forschung

Mit bedarfsorientierter Forschung und einem echten Wissens- und Technologietransfer ist die Hochschule Stralsund ein Partner für die Wirtschaft und Forschungseinrichtungen. Du kannst schon im Studium an Zukunftsthemen wie Gesundheitsökonomie, Künstliche Intelligenz, Regenerative Energien oder internationalem Management mitforschen.