Das Team des International Office

HEAD OF INTERNATIONAL OFFICE

Das International Office ist quasi das "Auswärtige Amt" der Hochschule Stralsund. Hier laufen alle Fäden zusammen, um Ihnen optimale internationale Chancen zu ermöglichen.

Aufgabenschwerpunkte:

• Entwicklung und Umsetzung der Internationalisierungsstrategie
  • Entwicklung und Pflege von Hochschulpartnerschaften
  • Entwicklung und Pflege von nationalen und internationalen Netzwerken
  • Steuerung der Studierendenmobilität sowie damit verbundener Sprach-, Vorbereitungs- und Betreuungsangebote
  • Hochschulkoordination Erasmus+ und weiterer hochschulübergreifender Drittmittelprojekte (DAAD, BM etc.), Antragsstellung und Steuerung zentraler Programme und Projekte
  • Service für Fakultäten: Unterstützung/Beratung bei z. B. Sommerschulen, internationalen Studiengängen, Doppelabschlüssen, Drittmittelanträgen
  • Dozent*innen- und Mitarbeiter*innen-Mobilität
  • Mitglied der Internationalisierungskommission

Sprechzeiten: nach Vereinbarung

Caroline Neumann

Head of International Office

Tel: +49 3831 457 052
Raum: 101, Haus 1

INCOMING KOORDINATOR

Der Incoming Koordinator im International Office, ist der erste Kontakt an der HOST für internationale Studierende. Er informiert, berät und betreut Sie vor, während und nach Ihrem Studienaufenthalt an unserer Hochschule. Studierende aus dem Ausland erhalten Unterstützung bei der Vorbereitung und Organisation ihres Studiums sowie bei der sozialen Integration am Hochschulstandort Stralsund.

Aktuelle Sprechzeiten (nur online, mit Termin):

Dienstag und Donnerstag von 13:30 bis 15:30 Uhr über gotomeeting

Terminbuchung

Weitere Termine und in dringenden Fällen Beratung vor Ort nach Absprache.

Wencke Wendlandt

Incoming Koordinatorin

Raum: 128, Haus 1

Sprechzeiten (nur online, mit Termin):

Dienstag und Donnerstag von 13:30 bis 15:30 Uhr

Terminbuchung

Weitere Termine und in dringenden Fällen Beratung vor Ort nach Absprache.

OUTGOING KOORDINATOR

Der Outgoing Koordinator im International Office steht Studierenden der HOST bei der Planung und Organisation von Auslandsaufenthalten bzw. Finanzierungsmöglichkeiten beratend zur Seite. Er bietet regelmäßig Informationsveranstaltungen an. Unser Tipp: Besuchen Sie etwa 1,5 Jahre vor Ihrer geplanten Abreise eine individuelle Erstberatung.

Sprechzeiten:
Das Outgoing-Office ist aktuell telefonisch am Montag und Mittwoch zwischen 11:00 und 13:00 Uhr erreichbar und online (mit Termin) über gotomeeting am Dienstag und Donnerstag zwischen 11:30 und 12:30 Uhr erreichbar.

Xu Xiao

Outgoing Koordinatorin

Tel: +49 3831 45 6539
Raum: 126, Haus 1

Sprechzeiten:

telefonisch: Montag und Mittwoch von 11:00 bis 13:00 Uhr

online (mit Termin): https://www.gotomeet.me/IntOff/outgoing

Dienstag und Donnerstag von 11:30 bis 12:30 Uhr

FINANZSACHBEARBEITUNG

Die Finanzsachbearbeitung unterstützt die Leitung sowie den Outgoing- und Incoming-Koordinator insbesondere in Angelegenheiten der Finanzierung und Dokumentation in den vom International Office betreuten Programmen.

Ines Plantikow

Sachbearbeitung Finanzen