Campustag 2022

14. Mai 2022 • 10:00 - 14:00 Uhr

Herzlich willkommen zum Campustag an der Hochschule Stralsund!

Mit einem vielfältigen Veranstaltungsprogramm öffnen wir in diesem Jahr unsere Türen wieder in Präsenz. Unsere Professor*innen, Studierenden und alle Expert*innen für Ihr Bachelor- und Master-Studium stehen Ihnen für Gespräche zur Verfügung. Einen Teil des Vortragsprogramms zu den Studiengängen können Sie auch online bzw. in hybrider Form mitverfolgen.
Unsere Praxisnähe wird in den Fakultäten anschaulich gestaltet, ob in Form von Wasserstoff betriebenen Rennwagen, Experimenten im Robotik-Labor, beim 3D-Druck oder über Einblicke in faszinierende Exkursionen der Touristiker*innen.

Bei einer Info-Börse geben Ihnen vor allem das Studierendenwerk, die Arbeitsagentur und Wohnungsanbieter wertvolle Informationen mit. Darüber hinaus werden auch Stipendienoptionen und Sportangebote angesprochen.

Auch das Technische Hilfswerk (THW) stellt sich mit einer Schauübung vor. Bei einem Straßenmarkt erhalten Sie einen Eindruck von der Bandbreite an Vereins- und Freizeitangeboten, die sich mit der HOST verknüpfen.

Offizielle Eröffnung

10:00 Uhr | Haus 3 | Audimax

Offizielle Begrüßung und Eröffnung durch die Rektorin

10:00 Uhr | Haus 3 | Audimax

Darstellung des Studienangebots durch die Studienberatung

Hygieneschutzempfehlung am Campus:

Es besteht keine Verpflichtung zum Tragen einer Maske, es wird jedoch ausdrücklich angeraten eine Maske (medizinische Maske oder FFP2-Maske) zu tragen.

Es besteht keine Verpflichtung zur Einhaltung eines Mindestabstands und zum 3G-Nachweis. Eine Beachtung der allgemeinen Hygieneregeln wird empfohlen.

Impressionen vom Campustag

Sie haben ein Webinar verpasst oder möchten noch einmal nachlesen?

Hier finden Sie die Präsentationen vom Campustag zum Download oder anschauen:

Hier können Sie sich das komplette Präsenz-Programm ansehen und downloaden.

Orientierung nach Interessensfeldern

mit Studierenden des Studiengangs
    Tourism Development Strategies

FAQ´s
    Muss ich mich anmelden, um am Campustag teilzunehmen?

Nein, eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Sie und auch Ihre gesamte Familie oder Freunde können daran teilnehmen.

Kann ich mit dem Bus oder PKW anreisen?

Bei Anreise mit dem PKW stehen Ihnen an der ersten Einfahrt zum Gelände ausreichend Parkplätze zur Verfügung. Von hier aus erreichen Sie die Veranstaltungsgebäude zu Fuß. Sie können auch unseren Bus-Shuttle ab Hauptbahnhof nutzen. Hier fahren Busse mit der Kennzeichnung „HOST Campustag“ um 09:45 und 10:35 Uhr zur HOST und um 14:00 Uhr wieder zurück.

Welche technischen Voraussetzungen müssen meine Endgeräte für eine Teilnahme an Online-Vorträgen erfüllen?

Alles was Sie benötigen ist ein Computer, Tablet oder Smartphone mit Kamera und Mikrophon sowie eine stabile Internetverbindung.

Wie kann ich mich im Videokonferenztool zu einem Meeting einloggen?

Die Teilnahme ist mit jedem internetfähigen Gerät möglich.

Installieren Sie die jeweilige App beim ersten Klick auf einen Meeting-Link. Es öffnet sich ein entsprechendes Dialogfenster. Folgen Sie bitte den Empfehlungen. Sie benötigen nur einen Namen sowie eine logisch richtige E-Mail-Adresse.

Ein Test des Mikrophons sowie ggf. der Webcam empfiehlt sich vorab. Damit keine Störgeräusche während der Veranstaltung entstehen, bitte das Mikrophon stummschalten und nur nach Aufforderung durch die Moderator*innen bei Fragen einschalten.

Wir bitten um Einhaltung der üblichen Netiquette. Ein respektvoller Umgang miteinander ist uns auch im virtuellen Raum wichtig.

Hinweis: Die Links zu den einzelnen Meetings sind am 14. Mai 2022 freigeschaltet.

Wie kann ich meine Fragen während des Live-Meetings stellen?

Fragen können jederzeit über den Chatbereich gestellt werden. Manchmal werden die Moderatoren es Ihnen auch ermöglichen, über das Mikrophon zu sprechen. Je nach Situation und Allgemeininteresse werden die Antworten im Chat geschrieben oder auch live beantwortet.

Wen kann ich kontaktieren, wenn ich vor oder nach dem Campustag Fragen habe?

Fragen zum Studienangebot beantworten die Kolleg*innen der Studienberatung Frau Wanke oder Frau Woller per Mail unter studienberatung@hochschule-stralsund.de oder per Telefon unter 03831 - 456513 / -456532.
    Bei Fragen zum Campustag wenden Sie sich gern an Frau Busch: 03831 - 456963 oder hochschulkommunikation@hochschule-stralsund.de.

Werden die Live Meetings aufgezeichnet und sind damit später noch abrufbar?

Eine Aufzeichnung der Meetings ist aus Datenschutzgründen nicht möglich.

Sind Präsentationen zu den Studiengängen nach dem Campustag online zugänglich?

Präsentationen können im Nachgang auf der Website zum Campustag beim jeweiligen Studiengang zum Nachlesen zur Verfügung gestellt werden.

In welcher Sprache finden die Live Meetings statt?

Die Live-Meetings finden in deutscher Sprache statt.

Organisation

Frau Claudia Busch ist zuständig für das Projektmanagement der fakultätsübergreifenden Veranstaltungen der Hochschule Stralsund.

Claudia Busch

Veranstaltungsmanagement