Allgemeiner Studierendenaussschuss

Der Name ist Programm: Wir setzen uns für alle Studierenden ein!
Das heißt, wir sind dafür da, die Lehre und das Leben der Studierenden an der Hochschule Stralsund in all' seinen Facetten zu verbessern.

Allgemeines zum AStA   Neuigkeiten   Referate & Mitglieder   Werde Mitglied!   Dokumente   Ausleihe   Kontakt

Sitzungstermine

Auf Grund des Corona-Virus finden unsere Sitzungen vorerst über die Onlineplatform "Discord" statt.
Nachwievor sind alle Studierenden der Hochschule Stralsund herzlich eingeladen, als Gast an den Sitzungen teilzunehmen.

Mit dem folgenden Link gelangt ihr zum Sitzungschat:

Die Sitzungen finden jeden Dienstag um 19:15 Uhr statt.

Kinoprogramm für das Wintersemester 2020/21

Datum Uhrzeit Film
19.10.2020 20:30 Uhr Little Women
26.10.2020 20:30 Uhr Systemsprenger
02.11.2020 20:30 Uhr Die Känguru-Chroniken
09.11.2020 20:30 Uhr Le Mans 66
16.11.2020 20:30 Uhr Parasite
23.11.2020 20:30 Uhr Just Mercy (OV)
30.11.2020 20:30 Uhr Drei Schritte zu dir
14.12.2020 20:30 Uhr Feuerzangenbowle
11.01.2021 20:30 Uhr 1917 (OV)
18.01.2021 20:30 Uhr Jojo Rabbit

Gemeinsam gegen Rassismus

am 25. Mai wurde der Afroamerikaner George Floyd in Minneapolis von einem Polizisten ermordet. Dies löste internationale Proteste gegen Polizeigewalt und Rassismus aus.

Wir als AStA stehen für eine offene und tolerante Gesellschaft ein, in der niemand aufgrund seiner Hautfarbe, Abstammung, seines Geschlechts, seiner sexuellen Orientierung oder Weltanschauung ausgegrenzt und diskriminiert wird.
Damit ihr euch ausführlich zum Thema Rassismus informieren könnt, haben wir euch eine Liste mit Links erstellt, die euch zu Seiten mit weiteren Informationen zur Definition und zum Umgang mit Rassismus im Alltag führen. Ihr findet diese in unserem Ilias Ordner.

Zum Ilias Ordner

Auswertung des Professoren-Rankings

Wir danken euch für eure Teilnahme an der Umfrage über die besten Professoren in Zeiten der Online-Lehre. In 5 verschiedenen Kategorien konntet ihr für die Lehrenden abstimmen, die trotz des Corona-Virus hervorragende Arbeit leisten.
Über 300 Studierende haben teilgenommen und so die folgenden Professoren augezeichnet. Herzlichen Glückwunsch und vielen Dank an die Gewinner!

Fachbereich Wirtschaft:

1. Platz: Prof. Dr. L. Kennes, mit den Kategorien "Technikaffinität" und "Umstrukturierung"
1. Platz: Prof. Dr. H. Auerbach, mit den Kategorien "Kommunikation" und "Beste Figur vor der Kamera"
3. Platz: Prof. Dr. H. Wilde, mit der Kategorie "Schönstes Wohnzimmer"

Fachbereich Maschinenbau:

1. Platz: Prof. Dr. H. Türr, mit den Kategorien "Technikaffinität", "Kommunikation" und "Umstrukturierung"
2. Platz: Prof. Dr. L. Marquardt, mit der Kategorie "Beste Figur vor der Kamera"
2. Platz: Prof. Dr. J. Kuhr, mit der Kategorie "Schönstes Wohnzimmer"

Fachbereich Elektrotechnik und Informatik:

1. Platz: Prof. Dr. S. Friedenberg, mit den Kategorien "Kommunikation" und "Schönstes Wohnzimmer"
1. Platz: Prof. Dr. J. Gulden, mit den Kategorien "Technikaffinität" und "Umstrukturierung"
3. Platz: Prof. Dr. J. Dräger, mit der Kategorie "Beste Figur vor der Kamera"