Details zum Praktium

Master-Studiengang Tourism Development Strategies

Der Ablauf des 4-semestrigen Studiums der Hochschule Stralsund sieht vor, dass Sie Ihr drittes Semester in Form eines Praktikums absolvieren und dafür 30 ECTS-Punkte erlangen. Ihr Praktikum sollte einen Bezug zur Wirtschaft haben, so dass Sie managementrelevante Erfahrungen sammeln. Es muss nicht zwingend in einem touristischen Unternehmen stattfinden. Aus rechtlichen Gründen empfehlen wir Ihnen zur Unterzeichnung des Vertrages ein Muster der Hochschule Stralsund zu verwenden.

Natürlich unterstützen wir Sie bei der Suche eines geeigneten Praktikums. Wir möchten Sie einladen, unseren Service für die Suche nach einem Praktikum aktiv zu nutzen. In unserer Jobbörse-Online finden Sie jederzeit aktuelle Angebote, die Unternehmen direkt an uns senden. Die Suche innerhalb der Jobbörse ist z.B. nach Branche, Region und Aktualität möglich. Darüber hinaus können Sie in unserer Unternehmensdatenbank weitere relevante Unternehmen herausfiltern.

Wir bitten Sie, vor dem Abschluss eines Praktikums-Vertrags 3 Ausdrucke des Vertrages bei Herrn Prof. Dr. Scherl oder der Studiengangskoordinatorin, Frau Wallenburger, einzureichen. Ihr Vertrag wird zeitnah bearbeitet und durch uns als dritte Partei unterschrieben. Herr Prof. Dr. Scherl ist auch während des Praktikums Betreuer Ihres Praktikums, bitte wenden Sie sich bei Fragen oder evtl. Problemen an ihn.

Fakten zum Praktikum

• TDS Praktikumsprofessor: Prof. Dr. Scherl
  • TDS Studiengangskoordinatorin: Steffi Schnierer

• 3. Semester im 4-semestrigen Studiengang TDS (Wintersemester)