Jobbörsen

Die Hochschule unterstützt Studierende bei Ihrer Suche nach Stellen, Aushilfsjobs, Vorpraktika, Praktika, Projektarbeiten, Bachelor- und Master- bzw. Diplomarbeitsthemen.

Kontaktbörsen

Persönliche Kontakte zwischen Unternehmern, Praktikanten und Absolventen vermitteln wir auf den gemeinsamen Kontaktbörsen an der Hochschule mit der Stralsunder Mittelstandsvereinigung e.V., der Hochschule Stralsund und u.a. des Ministeriums für Wirtschaft, Bau und Tourismus M-V seit 1995 sowie mit der IT-Branche seit 2012.

Stralsunder Unternehmens-, Praktikanten- und Absolventenbörsen (SUPA-Börsen)

Kontaktbörse der Stralsunder Mittelstandsvereinigung e.V., der Hochschule Stralsund in Zusammenarbeit mit der Landesregierung M-V

In regelmäßigen Abständen bieten die Veranstalter an der Hochschule einen Treffpunkt für Unternehmen, Institutionen und Einrichtungen mit unseren Studierenden, Mitarbeitern und Professoren.

Die 13. SUPA-Börse planen wir für Donnerstag, den 11.04.2019. Interessenten können sich bereits jetzt für diese Veranstaltung  bei Dr. Bernd Rethmeier anmelden (Bernd.Rethmeier@hochschule-stralsund.de). Einen aktuellen Rückblick zu der im April 2017 durchgeführten SUPA erhalten Sie über die

Homepage der 12. SUPA-Börse

Die 12. SUPA-Börse führten wir am Donnerstag, den 20.04.2017 an der Hochschule Stralsund durch.

Auch diese Börse realisierten wir wieder als gemeinsame Veranstaltung mit der Landesregierung M-V (Schirmherr Patrick Dahlemann, Parlamentarischer Staatssekretär für Vorpommern), der Stralsunder Mittelstandsvereinigung e.V. und der Hochschule Stralsund. Bereits zum dritten Mal war die Studentische Unternehmensberatung Stralsund e.V. (SUS) als Veranstalter mit im Boot.

Die Begrüßung der Teilnehmer der SUPA-Börse erfolgte durch den Parlamentarischen Staatssekretär für Vorpommern Patrick Dahlemann,  den Rektor der  Hochschule Stralsund Dr. Matthias Straetling, der Vorstandsvorsitzenden der Stralsunder Mittelstandsvereinigung e.V. Heidi Waschki, dem Vorstand der SUS Svenja Münch sowie Dr. Bernd Rethmeier von der Hochschule Stralsund.

Nach der Eröffnung wurden bei einem Rundgang u.a. auch bei der zum dritten Mal durchgeführten und vom Oberbürgermeister der Hansestadt Stralsund Dr. Alexander Badrow, dem Vorsitzenden der IT-Lagune e.V. Mario Gleichmann und dem Geschäftsführer der WITENO GmbH Dr. Wolfgang Blank eröffneten IT-Lounge zahlreiche Gespräche mit den ausstellenden Unternehmen durchgeführt.

Regionale IT-Messen für Vorpommern

Am Donnerstag, den 14. April 2016 führten wir die 3. Regionale IT-Messe für Vorpommern durch. Veranstaltungsort war wieder die Hochschule Stralsund. Die Messe fand im Haus 4 in der Fakultät für Elektrotechnik und Informatik statt. Der IT Lagune e.V organisierte in Kooperation mit der Fachhochschule Stralsund, der Studentischen Unternehmensberatung Stralsund e.V. und mit der Agentur für Arbeit Stralsund  eine Messe für die IT- und IT- affine Branche mit dem Schwerpunkt Gesundheit, die neue Kontakte schaffen  und bestehende Beziehungen vertiefen soll. Die Aussteller hatten die Möglichkeit direkte Verbindung zu Studierenden, Schülern, Auszubildenden und anderen qualifizierten Fachkräften herzustellen und Ihr Unternehmen zu präsentieren.

Unternehmensdatenbanken und Jobbörsen

In der Unternehmensdatenbank/Jobbörsen online erfassen wir Kontakte zu den Unternehmen, die uns hinsichtlich einer Zusammenarbeit in angewandter Praxis und anwendungsorientierter Studium und Lehre unterstützen. Dieser Fundus mit über 7.000 Kontakten kann unseren Studierenden die Suche nach geeigneten Partnern erleichtern. Weiterhin findet man hier aktuelle Angebote der Unternehmen, Einrichtungen oder Institutionen, die ihre Angebote direkt an die Hochschule schicken. Für diese Datenbank ist durch ein Studierendenteam aus dem Studiengang Wirtschaftsinformatik eine App entwickelt worden.

Dr.-Ing.
Bernd Rethmeier