Campustag@Home

6. Juni 2020 • 10:00 - 14:00 Uhr

Bewirb Dich hier für ein Studium an der HOST.

Am Campustag standen Dir unsere Professor*innen und alle Expert*innen für Dein Studium online zur Verfügung. Die drei Racingteams der Hochschule waren auch ab 12 Uhr live dabei und viele Studierenden haben Fragen rund ums Studieren, Wohnen und Leben am Stralsunder Campus beantwortet. Wir sind mit Dir über den Campus spaziert, haben einen Blick in die Labore geworfen, haben einen Abstecher zum Strand gemacht und sind durch die Stadt Stralsund gebummelt.

Livestreams, Webinare und Webcast

Studieren an der Hochschule Stralsund

Bei einem ausgezeichneten Betreuungsverhältnis und in kleinen Lerngruppen begegnest Du Kommilitonen und Lehrenden auf Augenhöhe. Interdisziplinär ausgerichtete Studiengänge und die unmittelbare Nachbarschaft der drei Fakultäten auf dem Campus garantieren ein kooperatives Miteinander von Studierenden und Professoren. In den modernen Vorlesungssälen und Laboren lernst Du nicht nur wichtige Grundlagen, sondern wendest Gelerntes in Experimenten und Unternehmensprojekten direkt an.

An der HOST entwickeln Studierende sogar selbst Prototypen. Die Hochschule Stralsund ist eine junge und innovative Campus-Hochschule mit technisch-wirtschaftlichen Profil und mehr als 2.300 Studierenden.

Leben in der Hansestadt Stralsund

Stralsund ist eine Hansestadt mit frischem Wind, in die man sich leicht verliebt. Am Hafen, am Strand und in der grünen Stadtmitte hat man schnell ein Urlaubsgefühl. Stralsund ist eine Stadt der kurzen Wege und punktet mit erschwinglichem Wohnraum in Traumlage. Die Altstadt ist nicht nur Touristenmagnet, sondern läd auch Stralsunder*innen zum Bummeln und Ausgehen ein. Zwischen den inhabergeführten Lädchen in den Altbauten wohnen auch viele Studierende, denn hier ist es zur Studentenbar oft direkt vor der Tür. Die grüne Stadt an der Ostsee lädt zum Verweilen oder zum Sport an der Sundpromenade und in den Stadtwäldern ein. Die Studierenden in Stralsund brauchen kein Auto. Sie studieren nah am Strand und radeln in 10 Minuten entspannt vom Campus in die Innenstadt.