Abschlussarbeiten & Praktika

Projekt-, Bachelor-, Masterarbeiten und Praktika

Ziel der Unternehmensbesichtigungen ist es auch, Studierenden ersten Kontakt zu und einen Blick in verschiedenste Unternehmen der Pommerania-Region zu vermitteln. Dazu werden zusätzlich unternehmenspezifische Themenkataloge für Bachelor-, Master oder Projektarbeiten angeboten und Einsatzmöglichkeiten für Praktika, Trainees oder Arbeitseinsätze aufgezeigt.

Bereits während der Unternehmensvorstellung bzw. während der Besichtigung können erste Kontakte zu den Geschäftsführer*innen bzw. zu den Personalverantwortlichen geknüpft werden. In Workshops bzw. mit Hilfe von Vorträgen werden Einsatzmöglichkeiten im jeweiligen Unternehmen aufgezeigt.

Bei der Vermittlung und zur Hilfestellung für Bewerbungen und Vorstellungsgespräche werden Workshops und Beratungen innerhalb des Projektes angeboten. Teilweise kann eine thematische, hochschulinterne Betreuung sichergestellt werden.

Interessierte Studierende können sich gerne im Projektbüro melden. Hier wird derzeit ein Themenspeicher mit Fragestellungen aus verschiedenen Unternehmen aufgebaut und ein direkter Kontakt kann vermittelt werden.

Wer zusätzlich an einer fachbezogenen thematischen Bearbeitung in Kooperation mit einem dieser Unternehmen interessiert ist, kann zusätzlich ein Modul belegen.

Nähere Informationen: siehe Kachel Modul & Workshops

Kontakt:       Sabine Langner: interreg-wtw@hochschule-stralsund.de