Duales Studium

Herzlich willkommen! Schön, dass Sie sich für ein Duales Studium an der HOST interessieren.

Im Vergleich zu einem klassischen Studium weist das Duale Studium höhere Praxisanteile auf. An Deutschlands Hochschulen gibt es unterschiedliche Modelle, dual zu studieren. Sie können dabei ein Hochschulstudium mit einer regulären Berufsausbildung verknüpfen (= Verbundstudium) oder kombinieren Ihr Studium mit zusätzlichen Praxisphasen in einem Unternehmen (= Studium mit vertiefter Praxis).

An der Hochschule Stralsund können Sie fast alle Bachelor- und Masterstudiengänge als Studium mit vertiefter Praxis studieren. Sie belegen dieselben Module wie alle anderen Studierenden Ihres Studienganges, lernen so gemeinsam und können sich in der Vorlesungszeit völlig auf Ihr Studium konzentrieren. In den vorlesungsfreien Zeiten arbeiten Sie im Unternehmen und erlangen zusätzliche Praxiserfahrungen

Die Vorteile liegen auf der Hand: Sie können Erlerntes direkt im betrieblichen Kontext anwenden und so Ihr Wissen festigen bzw. erweitern. Die zusätzlich gewonnene Praxiserfahrung in einem Unternehmen Ihrer Wahl – ohne dass sich ihr Studium verlängert – ermöglicht den unmittelbaren Eintritt in ein Arbeitsverhältnis nach erfolgreichem Abschluss Ihres Studiums.

Näheres zum Studium mit vertiefter Praxis an der Hochschule Stralsund erfahren Sie hier.