ANKOMMEN & ORIENTIEREN

Die nächste ANKOMMEN & ORIENTIEREN Wochen finden vom 17.09.2018 - 28.09.2018 statt.

Aller Anfang ist schwer, deshalb möchte die HOST den neuen Studierenden das Leben ein wenig erleichtern. Im Rahmen der "Ankommen & Orientieren" Wochen finden für Erstsemester aller Studiengänge, hilfreiche Seminare und Vorträge sowie verschiedene Einführungsveranstaltungen in den jeweiligen Fakultäten statt.

Das Programm startet auf dem Mensavorplatz mit der Hochschulmesse, hier kann man sich einen Überblick über alle studentischen Gremien und Hochschulvereine verschaffen.
Anschließend starten Seminare zu Studienfinanzierung, Auslandsaufenthalte und vielem mehr.

Um den Campus besser kennen zu lernen, haben die Studentischen Vereine und Gremien ein vielseitiges Freizeitprogramm organisiert z.B.:

• Stadtführungen mit Schauspiel und Nachtwächter
  • Open Air Kino
  • Gemütliche Grillabende
  • Verschiedene Sportangebote (u.a. Taekwondo, Drachenboot, Judo)

Um immer auf dem Laufenden zu sein lohnt es sich, wieder vorbeizuschauen, ob neue Veranstaltungen oder Aktualisierungen vorhanden sind.

Information über Seminare und Veranstaltungen finden Sie in ihrem jeweiligen Gruppenplan.