International Event Point

Der International Event-Point – ein Ort, an dem sich Kulturen treffen

Hallo und herzlich willkommen beim IEP!

Hier an der Hochschule Stralsund gibt es jedes Semester eine Menge International Studierender. Auf der anderen Seite wollen viele deutsche Studenten Kontakte mit anderen Kulturen knüpfen. Dafür gibt es den IEP – um Studenten aus allen Ländern und Kulturen zusammenzuführen, um zusammen zu lernen, zu organisieren und zu feiern! Ist dein Interesse schon geweckt? Der IEP bietet etwas für jeden Geschmack!

Steckt in dir vielleicht ein kleines Organisationstalent? Dann solltest du definitiv dem Organisations-Department beitreten. Dort beschäftigt man sich mit administrativen Themen wie der Beantragung von finanzieller Unterstützung oder der Kooperation mit der Universität. Es bietet also die perfekte Möglichkeit, um einen Einblick in die Organisation und die Verpflichtungen einer studentischen Gruppe zu bekommen.

Ein weiterer wichtiger Teil ist das Marketing-Department. Dessen Mitglieder werben für unsere Events und Programme in den sozialen Medien. Hier kannst du beim Designen von Flyern und Stickern oder beim Schreiben von Artikeln voll und ganz deine Kreativität ausleben – und ganz nebenbei Interessantes über die Grundlagen des Marketings erfahren.

Warst du vielleicht schon einmal bei einem Get-Together oder bei einer Exkursion, die vom Event und Journey-Department organisiert wurden? Von der Planung und Durchführung bis hin zur Reflexion dieser Ereignisse liegt alles in den Händen dieses Teams – und damit auch eine Menge Spaß! Ein entspannter Grillabend am Strand oder Ausflüge zu interessanten Orten wie Hamburg oder Rügen, gemeinsam mit Leuten aus der ganzen Welt - gibt es etwas Besseres?

Unser Ziel ist es, etwas für jeden Studenten der HOST zu bieten. Egal ob du einfach nur Spaß auf einem der vielen Events haben möchtest oder sogar unserem Team beitreten willst – jeder, der gegenüber anderen Kulturen und Traditionen aufgeschlossen ist, ist herzlich willkommen beim International Event-Point.

Bist du neugierig geworden? Dann besuche uns auf einem unserer wöchentlichen Treffen in der Gremienzeit!

Wenn ihr Lust habt noch mehr zu erfahren, findet ihr uns auf Facebook @eventpoint16, auf Instagram @internationaleventpoint oder ihr schreibt eine E-Mail an event.point@hochschule-stralsund.de