Campustag@home

8. Mai 2021 • 10:00 - 14:30 Uhr

Der Campustag hilft Ihnen das richtige Studium zu finden. Hier treffen Sie unsere Professor*innen und alle Expert*innen der Hochschule Stralsund online. Die drei Racingteams der Hochschule sind auch live dabei und viele Studierende werden Fragen rund ums Studieren, Wohnen und Leben am Stralsunder Campus beantworten. Wir werden mit Ihnen über den Campus spazieren, werfen einen Blick in die Labore, machen einen Abstecher zum Strand und bummeln mit Ihnen durch die Stadt Stralsund.

Live Chat

Frau Wanke von der Studienberatung und Studierende treffen Sie hier.

Schreibtisch mit Computer und Laptop

Live Meeting

Professor*innen und Studierende
stellen hier die Studiengänge vor.

Laptop mit Videokonferenz

Aus dem Campusstudio

Annika und Steven zeigen Ihnen
alles zur Hochschule Stralsund im Video.

Annika und Steven im Campusstudio

Student*in werden

Hier gibt es alle Informationen
zu Ihrem Studium.

Studentin arbeitet am Laptop

Informationen, Fotos und Studierende live

Student*in sein

Hier gibt es Infos zum Studierendenleben am Stralsunder Campus.

Campus Hochschule Stralsund

Videos, Fotos und Studierende live

Stralsunder*in werden

Werfen Sie einen Blick
in die Hansestadt Stralsund.

Studenten am Hafen Stralsund

Videos und Fotos gibt es hier.

am 8. Mai 2021 von 12:00 bis 14:00 Uhr

Grußwort der Rektorin
der Hochschule Stralsund

Grußwort des Oberbürgermeisters
der Hansestadt Stralsund

FAQ´s
Muss ich mich anmelden, um am Campustag@home teilzunehmen?

Nein, eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Sie und auch Ihre gesamte Familie oder Freunde können daran teilnehmen.

Welche technischen Voraussetzungen müssen meine Endgeräte für eine Teilnahme erfüllen?

Alles was Sie benötigen ist ein Computer, Tablet oder Smartphone mit Kamera und Mikrophon sowie eine stabile Internetverbindung.

Wie kann ich mich im Videokonferenztool zu einem Live Meeting einloggen?

Die Teilnahme über ZOOM ist mit jedem internetfähigen Gerät möglich.

Installieren Sie die ZOOM-App beim ersten Klick auf einen ZOOM-Meeting-Link. Es öffnet sich ein entsprechendes Dialogfenster. Für eine kostenlose Teilnahme müssen Sie sich registrieren. Folgen Sie bitte den Empfehlungen. Sie benötigen nur einen Namen sowie eine logisch richtige E-Mail-Adresse.

Ein Test des Mikrophons sowie ggf. der Webcam empfiehlt sich vorab. Damit keine Störgeräusche während der Veranstaltung entstehen, bitte das Mikrophon stummschalten und nur nach Aufforderung durch die Moderator*innen bei Fragen einschalten.

Wir bitten um Einhaltung der üblichen Netiquette. Ein respektvoller Umgang miteinander ist uns auch im virtuellen Raum wichtig.

Hinweis: Die Links zu den einzelnen ZOOM-Meetings sind am 8. Mai 2021 freigeschaltet.

Wenn Sie sich für mehrere Meetings an unserem digitalen Campustag interessieren, können Sie über den jeweiligen Link einem Meeting beitreten.

Kann ich zwischen den Live Meetings wechseln, obwohl diese schon laufen?

Ja, Sie können auch in laufenden Meetings vorbeischauen. Klicken Sie dafür auf den jeweiligen Meetig-Link. Achten Sie bitte unbedingt darauf, dass Mikrophon und Videobild ausgeschaltet sind, um die Präsentation nicht zu stören.

Wie kann ich meine Fragen während des Live Meetings stellen?

Fragen können jederzeit über den Chatbereich von ZOOM gestellt werden. Manchmal werden die Moderatoren es Ihnen auch ermöglichen, über das Mikrophon zu sprechen. Je nach Situation und Allgemeininteresse werden die Antworten im Chat geschrieben oder auch live beantwortet.

Wen kann ich kontaktieren, wenn ich vor oder nach dem Campustag Fragen habe?

Fragen zum Studienangebot beantworten die Kolleg*innen der Studienberatung Frau Wanke oder Frau Woller per Mail unter studienberatung@hochschule-stralsund.de oder per Telefon unter 03831 - 456513 / -456532.
Bei Fragen zum Campustag@home wenden Sie sich gern an Frau Busch: 03831 - 456963 oder hochschulkommunikation@hochschule-stralsund.de.

Wer beantwortet meine Fragen zum Programmangebot während des Campustages?

Am Campustag können Sie von 10:00 bis 14:30 Uhr unter Nutzung unseres Discord-Servers u.a. alle Programmfragen unter dem Punkt Live Chat stellen. Vertreter*innen der Studienberatung und der Studierendenschaft beraten gern. Discord öffnet sich nach dem Klick auf den Link im Browser. Ein Herunterladen ist nicht notwendig.

Werden die Live Meetings aufgezeichnet und sind damit später noch abrufbar?

Eine Aufzeichnung der Meetings ist aus Datenschutzgründen nicht möglich.

Sind Präsentationen zu den Studiengängen nach dem Campustag online zugänglich?

Präsentationen können im Nachgang auf der Website zum Campustag beim jeweiligen Studiengang zum Nachlesen zur Verfügung gestellt werden.

In welcher Sprache finden die Live Meetings statt?

Die Live-Meetings finden in deutscher Sprache statt.

Wie lange dauern die Live-Meetings?

Die jeweilige Meetingzeit zu den Studiengängen beträgt i.d.R. 60 Minuten.
Andere, den Tag begleitende Meetings, werden mit einer längeren Dauer angeboten.