Campus Tag

Am 18. April 2020 öffnet die Hochschule wieder ihre Türen und Tore besonders weit. In diesem Jahr werden nicht nur die Studienmöglichkeiten an der HOST vorgestellt, sondern auch das Leben, Arbeiten und Forschen am Campus erlebbar gemacht. Wir laden auch Bürger*innen und Interessierte herzlich ein, mit uns zu experimentieren, zu lernen und ins Gespräch zu kommen.

In der Zeit von 10 Uhr und 15 Uhr finden Workshops, Konzerte, Vorträge, Gesprächsrunden, Campustouren, Ausstellungen, Straßenmarkt und Vieles mehr statt.

Im März wird das detaillierte Programm zum Campus Tag 2020 abrufbar sein. Bis dahin sammeln und sortieren wir die vielen Angebote der Fakultäten und Hochschulteams.

Studieren an der HOST

Die Fakultäten stellen das Studienangebot der Hochschule vor. Mit Vorträgen zu den einzelnen Studiengängen und Ausstellungen geben sie einen umfassenden Einblick in die Möglichkeiten zu Bachelor und Master in Stralsund. Studieninteressierte und Eltern sind herzlich zum Speed-Dating mit Professoren und Studierenden eingeladen, um sich im persönlichen Kontakt vom Angebot zu überzeugen.

Expertentalks

Kommen Sie ins Gespräch mit unseren Experten. Prof. Dr. Gulden spricht unter dem Titel "Unsere Zukunft in Stralsund. Wasserstoff als Chance für die Region". Prof. Dr. Kennes gibt Auskunft zum Thema "Gesundes Leben in jedem Alter - Telemedizin und Künstliche Intelligenz". Bei Prof. Dr.-Ing. Noack erfahren Sie mehr über "Vernetzte Geräte - IT-Sicherheit im Alltag".

Open Labs und Kinderlabore

Mit Führungen, Experimenten und Simulationen in unseren Laboren werden Roboter und technische Systeme erlebbar. Am Campus Tag kann jede Besucherin und jeder Besucher den Wissenschaftlern über die Schulter schauen und selbst zur Forscherin oder zum Forscher werden.

Geldbörse

Auf unserer Stralsunder Geldbörse im Messeformat erhalten Studieninteressierte alle Informationen rund um die Themen Wohnen und Arbeiten als Studierende. Hier kann man Kontakte knüpfen und das studentische Leben finanziell überschlagen.

Partnerbörse

Die Partnerbörse gibt einen Überblick zur Verzahnung von Lernen und Arbeiten. Hier kommt man mit jungen Startups in Gespräch und lernt die Gründungsszene der Region kennen. Auch die Praxispartner zum Dualen Studieren sind vor Ort und zeigen, wie sich Berufsalltag und Studieren verbinden lassen.

Racing ³

Unsere studentischen Racingteams sind selbstverständlich auch wieder dabei. Das ThaiGer Racing Team als dreifacher Europameister, das Baltic Racing Team mit Blick auf die Poolposition und das MariTeam als erfolgreiche Zweitradkonstrukteure.

Das studentische Leben

Beim Campus Tag trifft man die Studierenden, die sich in den zahlreichen Vereinen, Gremien und Projekten engagieren. Mit ihnen kommt man an den Marktständen ins Gespräch und probiert dort vielleicht einen selbstgemachten Snack.

Das Programm

Das vollständige Programm steht hier demnächst in kompakter Form zum Download bereit.

Mitmachen?

Haben Sie Fragen zum Campus Tag? Wollen Sie sich als Partner der Hochschule präsentieren? Haben Sie eine gute Idee für unseren Tag der offenen Tür? Wollen Sie meckern oder loben?

Dann ist das Team der Hochschulkommunikation der richtige Ansprechpartner.