Campus Tag

Am 5. Mai 2018 findet ab 10:00 Uhr unter neuem Namen der Campus Tag (ehemals Tag der offenen Tür) an der Hochschule Stralsund statt. Schüler*innen, die kurz vor der Hochschul- bzw. Fachhochschulreife stehen, können einen umfassenden Überblick über ihren vielleicht zukünftigen Hochschulstandort erhalten. Nicht nur Studieninteressierte, auch alle anderen Interessierten, die einen Blick hinter die Kulissen werfen wollen, sind herzlich eingeladen.

An diesem Tag werden die einzelnen Studiengänge sowie die Zulassungsvoraussetzungen für einen Studienplatz vorgestellt. In Gesprächsrunden werden die Fragen der Besucher durch Professor*innen, Mitarbeiter*innen und Studierenden beantwortet. Natürlich werden auch die Labore und Einrichtungen offen sein und ihr breites Spektrum in Lehre und Forschung zeigen. Die Hochschulbibliothek und das Institut für Regenerative EnergieSysteme werden ebenfalls Anziehungspunkte für die Gäste sein. In einer Vielzahl von Sonderveranstaltungen bzw. an Informationsständen wird Interessantes über neueste Forschungsprojekte und -ergebnisse vorgestellt. Auch die beiden sehr erfolgreichen Teams Baltic Racing und ThaiGer-H2-Racing sind erneut mit ihren Rennwagen dabei.

Die Agentur für Arbeit Stralsund, das Studierendenwerk Greifswald sowie unterschiedliche Anbieter von Studierendenwohnungen sind am Campus Tag ebenfalls mit Informationsständen präsent. Auch Vertreter des Allgemeinen Studierendenausschusses und anderer studentischer Einrichtungen sowie Vertreter von unterschiedlichen Projekten und Vereinen stehen als Ansprechpartner zur Verfügung.

Hier zeigen wir Ihnen eine kleine Fotoauswahl der Veranstaltung Tag der offenen Tür 2017.

Christin Lemcke

Hochschulmarketing