Campus Tag

Am 5. Mai 2018 zwischen 10 Uhr und 14 Uhr öffnet die Hochschule Stralsund wie in jedem Jahr wieder ihre Türen für alle interessierten Schüler*innen, deren Eltern, Familien und Freunde. Aber auch Lehrer*innen und Urlaubsgäste sind herzlich willkommen, sich einen Überblick zu verschaffen und Professor*innen und Mitarbeiter*innen der Hochschule Stralsund persönlich kennen zu lernen.

Mit Hochdruck organisieren Fakultäten und Verwaltung den alljährlich stattfindenden Campus Tag (ehem. Tag der offenen Tür), um Studieninteressierten und allen weiteren interessierten Gästen einen unvergesslichen Tag zu bereiten. Im Mittelpunkt steht ein vielfältiges Programm rund um das Studienangebot der Hochschule Stralsund und deren Freizweitwert. Dabei stehen Professor*innen und Mitarbeiter*innen selbst Rede und Antwort und geben direkte Einblicke in ihre Arbeit. „Auch das Internet und die sozialen Medien können einen Besuch und den direkten persönlichen Kontakt zu den Lehrkräften nicht ersetzen“, ist die amtierende Rektorin Petra Maier überzeugt. „Nur auf diese Weise kann man sich einen echten Überblick über mehr als 28 Studiengänge verschaffen“, ergänzt Maier. Mit ihren derzeit rund 2.300 Studierenden, die an insgesamt drei Fakultäten (Wirtschaft, Elektrotechnik und Informatik und Maschinenbau) studieren, zählt die Hochschule Stralsund zu den eher kleineren Hochschulen. Neben einer fundierten Lehre wird hier am Strelasund auch Spitzenforschung betrieben. Studieren in kleinen Gruppen und der direkte Kontakt zum Lehrpersonal ermöglichen es, die Studierenden engmaschig zu betreuen und diese von Beginn an in regionale wie internationale Projekte einzubinden.

Neben Informationsständen präsentieren Studierende ihre Projekte und die studentischen Vereine. Für das leibliche Wohl sorgen das Studierendenwerk Greifswald, die OberBurgermeister aus Stralsund und das Baltic Racing Team mit selbstgegrillten Bratwürsten uvm.

Hier zeigen wir Ihnen eine kleine Fotoauswahl der Veranstaltung Tag der offenen Tür 2017.

Christin Lemcke

Hochschulmarketing