Baltic Sea Forum

Polen - Wirtschaftpartner im Ostseeraum

Durch die derzeitige Corona Situation in Deutschland und dem Rest der Welt, wird das diesjährige Baltic Sea Forum Online vom 9. Dezember 2020 bis zum 27. Januar 2021 stattfinden. Weitere Details werden wir bekannt geben, sobald sie feststehen.
Wie jedes Jahr repräsentiert das Baltic Sea Forum ein Nachbarland der Ostseeregion, um die Wichtigkeit dieses als Partner zu zeigen.

Poland – Business partner in the Baltic Sea

Because of the recent developments regarding COVID-19 in Germany and the rest of the World, the annual Baltic Sea Forum will take place online during 9th of December 2020 until the 27th of January 2021. The details will be updated with time.
As every year the Baltic Sea Forum represents a neighbour country from the Baltic Sea Region to show the importance as a partner.

Serdecznie witamy!

Was ist das Baltic Sea Forum?

Das Baltic Sea Forum (BSF) der Hochschule Stralsund widmet sich jedes Jahr einem Schwerpunktland des Ostseeraums. In den letzten Jahren waren bereits Finnland, DänemarkundSchweden Thema des Forums. Dieses Jahr steht Polen im Fokus, wo die Kultur, aber auch das Land als Wirtschaftspartner behandelt wird.

What is the Baltic Sea Forum?

The Baltic Sea Forum (BSF) at the Stralsund University of Applied Science (HOST) dedicates itself to one country of the Baltic Sea each year. In the recent years, Finland, Denmark and Sweden have been the focus. This year’s BSF will be dedicated to Poland, where the culture, as well as the land as a business partner will be discussed.

Was bieten wir?

Wir bieten aufgrund der derzeitigen Situation ein digitales Baltic Sea Forum mit dem Schwerpunkt Polen, bei dem vorproduzierte Inhalte ausgestrahlt werden.
Wir bieten eine Auswahl an Vorträgen und Interviews von zum Beispiel: polnischen Unternehmen, Studenten die einen Bezug zu Polen haben und auch deutsche Unternehmen, welche in Co-operation mit Polen stehen. Die  Interviews/Präsentationen werden überwiegend auf Deutsch sein, doch natürlich bieten wir Englische Untertitel an.

Die Videos werden an 5 verschiedenen Tagen auf Youtube hochgeladen und sollen unsere Gästen und Zuschauern einen Einblick in unser Nachbarland Polen als Wirtschaftspartner, möglicher Praktikums-/ Studienort und als großartiges Reiseziel geben.

Die Beteiligung wird natürlich auch belohnt, am letzten Tag des BSF wird ein Quiz stattfinden, bei dem die drei aufmerksamsten Zuschauer jeweils einen Preis gewinnen können.

What do we offer?

Because of the current situation, we offer a digital Baltic Sea Forum with the focus on Poland, where we will upload pre-produced content.
We offer a selection of Presentations and Interviews of for example Polish companies, students that have a connection to the land and even German companies, which are in co-operation with Poland. The interviews/ presentations will mostly be in German, but we will of course provide english subtitles.

The videos will be uploaded on 5 different days and should give viewers an insight on our neighbour country Poland as a business partner, a possible internship- /study place and as a holiday destination.

There will, of course, be a participation reward. On the last day of the BSF there will be a quiz, where the first three places are able to win a reward.

An wen wenden wir uns?

Das BSF richtet sich vor allem an Studenten, die Interesse an den Ländern vom Ostseeraum und deren Wirtschaft haben und an Unternehmen aus Mecklenburg-Vorpommern mit bestehenden oder noch geplanten Geschäftsaktivitäten im Ostseeraum.

Who do we adress?

The BSF is aimed at students with interests in the Baltic Sea Region and its economy and at companies in Mecklenburg-Vorpommern with existing or planned business activity in the Region.

Noch Fragen?

Falls sie noch weitere Fragen bezüglich des Baltic Sea Forums haben, kontaktieren sie uns einfach!

balticseaforum@hochschule-stralsund.de

Any questions?

If you have any further questions regarding the Baltic Sea Forum, feel free to contact us!

balticseaforum@hochschule-stralsund.de

Programm

Die Videos werden an dem Tag ab 9:00Uhr verfügbar sein./ The videos will be available from 9am on.

Mittwoch, den 09. Dezember 2020

1. Introduction of the Baltic Sea Forum Team 2020
2. Prof. Dr.-Ing. Petra Maier, Rektorin der Hochschule Stralsund: „Eröffnung“
3. TBA - to be announced: „Polen und Mecklenburg-Vorpommern: Warum blicken wir nach Osten?“
4. Julia Sulkowska, Studentin in Stettin: „Vorurteile – Polen und Deutschland im Vergleich“

Mittwoch, der 16.12.2020

Mittwoch, der 13.01.2020

MIttwoch, der 20.01.2020